terça-feira, 6 de março de 2018

Piloto cai de moto na largada, é atropelado e sofre fratura exposta em Interlagos

Largada da prova do SuperBike Brasil em Interlagos, com o acidente de Danilo Berto à direira (Foto: Geraldo Carvalho)
Na etapa deste domingo da Copa Pirelli, torneio que faz parte da programação anual do Superbike Brasil, um competidor da classe 1000 PRO levou um grande susto durante a largada. Ao acelerar sua moto, Danilo Berto deixou a máquina empinar, perdeu o controle e foi ao chão.

Acidente em prova de Superbike em Interlagos (Foto: Reprodução)

Apesar de não se machucar gravemente na queda, o perigo maior ainda estava por vir. Como as motos que vinham atrás já estavam em alta velocidade, ele precisou correr para não ser atingido pelos outros pilotos. Mesmo assim, o atropelamento foi inevitável. Danilo sofreu uma fratura exposta na perna direita.
As duas provas do fim de semana foram vencidas pelo uruguaio Maximiliano Gerardo, da moto 41, que dominou todos os treinos e largou da pole position em ambas as provas. Nas duas corridas, os pilotos Danilo Lewis, da moto 17, e Joelsu “Mitiko”, da moto 7, completaram o pódio.